Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Уго Чавес объявил какао «стратегическим продуктом»"

Венесуэла должна стать мировым лидером по производству какао, а сам продукт – основой новой экономической модели страны.Венесуэла должна стать мировым лидером по производству какао, а сам продукт – основой новой экономической модели страны. Об этом, как сообщает РИА «Новости», президент Венесуэллы Уго Чавес заявил во время своего выступления в передаче «Алло, президент!».
Кроме того, Чавес поручил вице-президенту страны Элиасу Хауа выступить с соответствующей законодательной инициативой в национальном парламенте.
По мнению экспертов, подобное заявление со стороны Чавеса связано с изменением ситуации на рынке, где заметно сократились поставки сырья из африканских стран: Кот д`Ивуара и Ганы, на долю которых приходится более половины мирового объёма в производстве какао. В результате за последние два года биржевые цены на какао резко возросли и достигли своей максимальной за последние 23 года отметки.
По данным информагентства, декабрьский фьючерс на какао стоит $2,689 тысячи за тонну на торгах в Нью-Йорке, а в Лондоне цена на какао составила $2,896 тысячи за тонну.
Стоит отметить, что на сегодняшний день Венесуэлла находится на последнем месте в списке 22 стран Латинской Америки и Карибского бассейна, занимающихся производством и поставками какао-бобов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK