Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В Москве открылось посольство Абхазии"

Церемония открытия посольства Абхазии в России состоялась в Москве в понедельник.Церемония открытия посольства Абхазии в России состоялась в Москве в понедельник.
Как сообщает «Интерфакс», с российской стороны в церемонии приняли участие официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, а также директор департамента стран СНГ МИД России Александр Келин. Абхазскую сторону представляли министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия и посол в Москве Игорь Ахба.
«Сегодня в торжественной обстановке от лица министерства иностранных дел России хотел бы поздравить абхазских дипломатов с тем, что сегодня происходит. Мы много вместе делаем и хорошо знаем абхазских коллег. Сегодня, в новых условиях, мы вышли на совершенно новый уровень задач, и мы успешно их решаем», – заявил Келин на церемонии открытия посольства.
По его словам, Россия и Абхазия намерены продолжать наращивать взаимодействие на международной арене – «в Латинской Америке, Африке и других странах, где у нас есть интересные связи».
Между тем, министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия выразил надежду, что «в ближайшем будущем поднимется множество абхазских флагов в посольствах Абхазии в других странах», отмечает «Интерфакс».
Сообщается также, что в церемонии приняли участие главы дипломатических миссий Южной Осетии, Никарагуа и Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK