Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "В здоровом теле корпоративный дух"

На прошлой неделе состоялась четвертая по счету летняя Спартакиада Внешторгбанка. Испытать свои силы и спортивный дух решили порядка 700 сотрудников ВТБ. Размах мероприятия превзошел все ожидания.   На прошлой неделе в олимпийском спорткомплексе «Лужники» состоялась IV летняя Спартакиада Внешторгбанка (ВТБ) — ежегодное корпоративное мероприятие, собравшее сотрудников из всех подразделений и филиалов банка. За главный спортивный кубок в соревнованиях сразились около 700 спортсменов ВТБ, среди которых были и сотрудники дочерних банков группы — «Внешторгбанка 24», Объединенного грузинского банка, Армсбербанка (Армения), Внешторгбанка Украины, «Мрии», Московского Народного банка (Англия), Промстройбанка. В играх также приняли участие сборные Внешэкономбанка, Центрального банка и Министерства финансов.

   Церемония открытия Спартакиады началась с приветствия Президента—Председателя Правления ВТБ Андрея Костина, который пожелал успеха всем участникам соревнований. Перед болельщиками торжественным марш-парадом прошли все спортсмены, демонстрируя флаги своих команд и боевой настрой. Облачившись в спортивные костюмы, банкиры, как истинные «олимпийцы», проявили себя в таких видах спорта, как мини-футбол, теннис, легкая атлетика, волейбол, стритбол, мини-гольф, гиревый спорт, флорбол, дартс, шахматы и боулинг.

   Призовые места распределились следующим образом. Первое место в общекомандном зачете заняла московская команда Внешторгбанка, второе — команда из Воронежа, третье — из Костромы. Большой приз Внешторгбанка тоже оказался в руках московской команды, второе и третье места разделили сборная «Внешторгбанка 24» и сборная филиалов Северо-Западного округа соответственно. Призы победителям Спартакиады по отдельным видам спорта вручали заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по настольному теннису Светлана Федорова, олимпийский чемпион по баскетболу Алжан Жармухаммедов, чемпионка мира по прыжкам в высоту Тамара Быкова.

   Как истинные хранители традиций, банкиры, как и в предыдущие годы, провели в рамках Спартакиады футбольный матч, в котором, не побоявшись утренней прохлады, на футбольном поле сразились команды Внешторгбанка и правительства Москвы. Обе они играли слаженно и профессионально, продемонстрировали высокий уровень мастерства. Счет открыла команда Внешторгбанка, однако сборная правительства Москвы, заработав пенальти в самом конце встречи, сумела сравнять счет, добившись вполне товарищеского 1:1.

   Уже четвертая по счету Спартакиада не только зарядила участников спортивным духом, но и объединила узами партнерства. После футбольного матча и перед началом Спартакиады глава Внешторгбанка Андрей Костин и мэр Москвы Юрий Лужков подписали меморандум о сотрудничестве между правительством Москвы и Внешторгбанком в сфере формирования и реализации проектов по строительству доступного жилья. Цель соглашения — разработка и создание условий для реализации инвестиционных проектов в области социально ориентированного жилищного строительства и развития социально-бытовой сферы.

   В рамках соглашения Внешторгбанк будет финансировать проекты по строительству доступного жилья, помогать их реализации, используя схемы ипотечного кредитования населения, оказывать правительству Москвы экспертную и консультационную поддержку по финансово-экономическим вопросам. Правительство Москвы будет реализовывать проекты по реконструкции жилищного фонда (обустраивать и ремонтировать объекты социального и бытового назначения, территории).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK