Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Выбирайте тон"

   В Мексике запретили темные стекла.
   Разгул преступности заставил мексиканские власти бороться с ней всеми возможными средствами. Главным образом это коснулось пограничных с США городов, вся жизнь которых зависит от богатых соседей. Тихуана как раз относится к таким городам: она расположена к югу от Сан-Диего и является крупным туристическим центром, а также перевалочной базой в торговле наркотиками. Местные власти решили, что запрет на тонирование стекол в автомобилях станет хорошей защитой от преступников всех мастей. Закон, запрещающий покрывать стекла темной пленкой, существует здесь с 1996 года, но за его исполнение полиция взялась только сейчас. С августа, когда началась кампания по борьбе за соблюдение закона, оштрафовано уже более 600 человек. Штраф равен 700 песо (примерно $70), виновных заставляют снять темную пленку с окон. При этом запрет не касается автомобилей со штатным затемнением, а также машин, приезжающих из США.

   «Тонированными стеклами пользуются похитители людей (это позволяет им скрыться незаметно) и всякие другие преступники», — заявил Виктор Лоса, начальник транспортного отдела местной полиции.

   Кампания застала водителей врасплох, однако население двухмиллионного города, где происходит в среднем одно убийство в день, довольно. Впрочем, некоторые считают, что правило следует распространить в том числе и на полицейских.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK