Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Афиша. 10–16 июня 2019 года

©Shutterstock/Fotodom

шоу

Прощальный Kiss

Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11 июня; Москва, «Динамо», 13 июня

Мировое турне легендарной группы Kiss называется End of the road, то бишь «Конец дороги». Музыканты Kiss завершают карьеру, о чем они сообщили после сорока пяти лет совместных концертов и записей. Они всегда выделялись среди других групп ярким, вызывающим макияжем. Вдохновение черпали в комиксах и фильмах ужасов. Около пятидесяти их альбомов стали платиновыми, прославились хардрокеры множеством трюков – от плевков «кровью» (она состояла из йогурта, сока и красителей) до «огненного дыхания», когда Джин Симмонс набирал керосина в рот и выпускал огонь. Пиротехники было много, и теперь в прощальном шоу также будет все искриться, летать, гореть. А один из солистов и основателей группы – Пол Стэнли – написал недавно автобиографию, которая с 10 июня появляется на русском.

©Shutterstock/Fotodom

концерт

Мрачная лирика от Muse

Москва, «Лужники», 15 июня

Группа Muse также кочует по всему миру, но пока не прощается с поклонниками. В этом году исполняется 15 лет с момента образования группы в Тинмуте (графство Девон). Британцы любимы за довольно-таки мрачную лирику – не случайно именно они стали авторами саундтрека к фильму «Сумерки. Сага. Затмение» – и оригинальный вокал. А лидер группы Мэтью Бэллами обожает Сергея Рахманинова и зачастую цитирует его в своих композициях. Также в текстах «мьюзыкантов» затрагиваются серьезные темы – от экологии до возможности прихода третьей мировой войны.

©Пресс-служба Государственного Кремлевского дворца

балет

Танцующий мальчик-луковка

Москва, Государственный Кремлевский дворец, 15 июня

Изначально Карэн Хачатурян не задумывался о балете. Он написал музыку к мультфильму «Чиполлино». Но Геннадий Рыхлов, автор либретто, был настолько очарован и сказкой Джанни Родари, и мелодиями Хачатуряна, что придумал создать балет для детей из мотивов, звучавших еще и в других мультфильмах, к которым приложил руку композитор. Это «Необыкновенный матч», «Когда зажигаются елки», «Лесные путешественники» и другие. Веселый, полный юмора спектакль восстановлен «Кремлевским балетом» с бережным сохранением хореографии Генриха Майорова и яркой сценографии Валерия Левенталя.

КОРОТКО

«Симфония до мажор» и «Парижское веселье»

Москва, Новая сцена Большого театра, 13–16 июня

Два одноактных балета. Первый («Симфония…») был поставлен Джорджем Баланчиным на музыку Бизе для Парижской оперы, восстановлен в Большом после долгого перерыва. Второй был создан Морисом Бежаром больше сорока лет назад, тема – веселые нравы французской богемы под попурри из мелодий не менее веселого Жака Оффенбаха.

Театральная олимпиада

Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Тога (Япония), с 15 июня

Под девизом «Творить, объединяя» стартует 25‑я Театральная олимпиада. Начнется всё в Санкт-Петербурге 15 июня с фестиваля уличных театров. Участвуют французские «летающие барабанщики», московские «Огненные люди» и ростовые тростевые куклы, голландские существа в огромных металлических шарах, а также знаменитые «бродячие актеры» из Польши, Германии и других стран.

«Танцпол»

©Пресс-служба театра

Москва, Центр имени Мейерхольда, 21–23 июня

Танцевальный марафон в годы Великой депрессии в США, обнищавшие люди до изнеможения борются за приз. Спектакль к 30-летию «Балета Москвы». Хореограф – звезда европейской сцены Йерун Вербрюгген. Музыку создал Стефан Левин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: группа Muse
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK