18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: КГБ Белоруссии обезвредил агентурные группы для диверсий в республике и РФ
Белоруссия Зарубежье КГБ Россия СБУ теракт

СМИ: КГБ Белоруссии обезвредил агентурные группы для диверсий в республике и РФ

Члены боевых ячеек, которые работали на СБУ, готовили теракты на железной дороге

Сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии пресекли деятельность трех агентурных групп – боевых ячеек Службы безопасности Украины (СБУ), которые были организованы для диверсий и терактов на территории республики и в России. По заданию СБУ, в Белоруссии планировалась серия подрывов на железной дороге.

Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщает газета "СБ. Беларусь сегодня". Отмечается, что завербованы были жители Белоруссии.

По информации агентства БелТА, члены боевых ячеек, которые работали на СБУ, готовили теракты в Столбцовском и Толочинском районах. Осуществить задуманное им не удалось. При задержании у них изъяли взрывчатку и детонаторы.

Один из фигурантов, готовивший подрыв железной дороги в Столбцовском районе, по собственной инициативе вышел на связь с СБУ. Для подготовки террористического акта он привлек своего экс-коллегу.

Попыткой подрыва на железной дороге в Толочинском районе руководил гражданин Украины, незаконно пересекший границу. Он привлек двух белорусов, имевших навыки в минно-взрывном деле.

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе белорусского КГБ. Они дают признательные показания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль