Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Афиша. 4–10 ноября 2019 года

©Пресс-служба музея им. Бахрушина

выставка

Память о великих балеринах

Новосибирский государственный краеведческий музей, до 22 декабря

Театральный музей имени Бахрушина везет в Сибирь выставку личных вещей двух величайших русских балерин ХХ века – Галины Улановой и Майи Плисецкой. Каждая обладала своим стилем не только в жизни, но и на сцене. В противовес скромной и сдержанной Улановой, которая любила уединение, Плисецкая предпочитала экстравагантные наряды. Ее называли нервом эпохи и идеальной танцовщицей, а модельеры мечтали создавать одежду именно для нее. Не зря ее главным кутюрье был знаменитый Пьер Карден – его костюмы и платья, придуманные для Майи Михайловны, сами по себе были произведениями искусства.

фестиваль

Ночь в электронном угаре

Санкт-Петербург, Новая сцена Александринского театра, 9 ноября

Всю ночь напролет на сцене Александринки будут выступать электронщики. Фестиваль «Электро-Механика» ежегодно привозит в Северную столицу самые актуальные команды электронной музыки и аудиовизуального искусства, инсталляции и перформансы. Афиша фестиваля в этом году не будет исключением: в Санкт-Петербург приедут музыканты из Англии, США, Голландии, Германии и России – создатели новых направлений и трендов электронной клубной сцены, чьи композиции стали хитами.

©пресс-служба Александринского театра

концерт

Джаз в провинции

Орел, Драматический театр имени Тургенева, 5 ноября

Концерт международной команды исполнителей продолжает ежегодный фестиваль «Джазовая провинция». После Орла в программе Курск, Белгород и Воронеж, а выступления музыкантов сопровождают мастер-классы. Идея принадлежит замечательному российскому музыковеду и конферансье, «ветерану джаза» Владимиру Фейртагу. За 23 года музыканты объехали более 25 российских городов. На концерте в Орле выступят разные исполнители, например, команда The Change, которая объединяет джазменов из России, Чили, Индонезии и Англии.

©Денис Вышинский / Коммерсантъ / Vostock Photo

КОРОТКО

Мюзикл «Золото»

Москва, МХАТ им. Горького, 9 ноября

После того как МХАТ им. Горького возглавил продюсер и режиссер Эдуард Бояков, к премьерам этого старейшего московского театра приковано особое внимание. На сей раз свой «киномюзикл» представляет хореограф, режиссер и музыкант Антон Адасинский. Новую постановку он называет детской «Божественной комедией» и считает, что театр должен научить детей, как уберечься от соблазнов и ошибок.

Проект «Небо всегда ясное»

Москва, Московский музей современного искусства, до 24 ноября

Йоко Оно знают не только как вдову легендарного «битла», но и как выдающуюся современную художницу, одну из важнейших фигур концептуализма 1960‑х. Проект, который показывают в Москве, представляет ее классические перформансы и видеоработы. Интерактивная часть выставки посвящена проблемам дискриминации.

Спектакль «Ревизор»

Москва, Театр Олега Табакова, 7 и 9 ноября

На сцену легендарной «Табакерки» возвращается «Ревизор», с которым Сергей Газаров дебютировал в 1991-м как режиссер. В роли Городничего – нынешний руководитель театра Владимир Машков, а Хлестакова сыграет молодой актер Владислав Миллер – он окончил школу Олега Табакова в прошлом году. Оформил спектакль знаменитый театральный художник Александр Боровский.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK