Наверх
18 февраля 2020
USD EUR

Киноафиша. 27 января-2 февраля 2020 года

©Amblin Partners

кино

Один день одним планом

Великобритания, США / В прокате с 30 января

«1917» Сэма Мендеса претендует на «Оскар» в десяти номинациях. Этот снятый одним планом фильм (оператор – Роджер Дикинс) рассказывает об одном из дней военного 1917‑го. Двум солдатам (Джордж Маккей и Дин-Чарлз Чепмен) дают задание доставить очень важное секретное сообщение, но для этого им придется пересечь вражескую территорию.

кино

Нежный фильм о сестринстве

США / В прокате с 30 января

Номинантка на «Оскар» Грета Гервиг в своей второй режиссерской работе обратилась к классическому американскому роману «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт. Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью и Элиза Сканлен изображают сестер, чья юность приходится на годы Гражданской войны в США. Картина номинирована на шесть «Оскаров».

©Columbia Pictures Corporation

cериал

Чудотворцы в темном веке

С 29 января на КиноПоиск HD

В первом сезоне комедийного сериала «Чудотворцы» Стив Бушеми изображал капризного Бога, а Дэниел Рэдклифф – ангела. Во втором сезоне с подзаголовком «Темные века» актеры, по сути, меняются местами: Бушеми играет средневекового крестьянина, а Рэдклифф – своенравного правителя.

фестиваль

Kinotavr. Special Edition

С 30 января по 2 февраля в Москве

Новый фестиваль Kinotavr. Special Edition дает возможность посмотреть еще не вышедшие в российский прокат хиты ведущих международных фестивалей. В программе среди прочего «Тайная жизнь» Терренса Малка, «О бесконечности» Роя Андерссона и «Вишневый переулок, 7» Йонфаня.

премия

BAFTA-2020

2 февраля на BBC One

Самое большое количество номинаций на главную британскую кинопремию – у «Джокера». Далее следуют «Ирландец», «Однажды… в Голливуде» и «1917». Именно они (плюс «Паразиты» Пон Чжун Хо) и посоревнуются за звание лучшего фильма года.

КОРОТКО

С 30 января на Start

«Содержанки»(2019)

Россия, триллер/драма, 49 мин.

«Содержанки» возвращаются со вторым сезоном: нас вновь ждет много секса, криминала, гламура и звезд в главных ролях. За режиссуру на сей раз отвечал не Константин Богомолов, а Дарья Жук, два года назад снявшая фестивальный хит «Хрусталь».

В прокате с 30 января

«Кома» (2019)

Россия, фантастика, 111 мин.

Герой Риналя Мухаметова после страшной аварии впадает в кому и оказывается в причудливом мире, где обитают такие же бедолаги, как и он. Мир этот состоит из воспоминаний людей в коме и потому подчиняется логике сна.

«Танец с саблями» (2018)

Россия, драма, 93 мин.

Картина Юсупа Разыкова, в которой звезда театра «Мастерская Петра Фоменко» Амбарцум Кабанян изображает композитора Арама Хачатуряна.

«Миллион мелких осколков» (2018)

A Million Little Pieces

США, драма, 113 мин.

Новая лента художницы и постановщицы Сэм Тейлор-Джонсон с ее мужем Аароном Тейлором-Джонсоном в главной роли. Его персонаж – писатель будет пытаться избавиться от наркозависимости в реабилитационном центре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK