Наверх
14 апреля 2021

Место, где всегда голубое небо

Оздоровительный комплекс ЧЦЗ «Лесная застава» превратился в идеальное место для отдыха

©Пресс-служба ПАО «Челябинский цинковый завод»

Социальная ответственность бизнеса – это забота о людях, в том числе о подрастающем поколении. Очень важно, чтобы сотрудникам и их детям было где отдохнуть и поправить здоровье. Об этом хорошо знают на Челябинском цинковом заводе, входящем в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании. Предприятие вкладывает огромные средства в собственный оздоровительный комплекс «Лесная застава», который, в отличие от многих, не только выжил в сложные времена, но и был отремонтирован и благоустроен, а также получил новую мебель, современное оборудование, спортивный инвентарь и многое другое.

Челябинский цинковый завод в прошлом году отметил 85-летие. За время своего существования предприятие стало крупнейшим в России производителем цинка марки Special High Grade и сплавов на его основе.

Обладая современными мировыми технологиями в этой сфере, компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции. Использование мощного оборудования и расширение сырьевой базы позволяют обеспечить растущие потребности отечественной промышленности в цинке высочайшего качества и сплавах на его основе.

Постоянно повышая уровень и объемы производства, руководство ЧЦЗ никогда не забывает о своих сотрудниках и делает ставку на устойчивое развитие компании в долгосрочной перспективе. Так, в 2020 году ЧЦЗ завершил масштабную реконструкцию собственного оздоровительного комплекса «Лесная застава», расположенного на территории Ужовского заповедника в 20 км от Челябинска в окружении соснового бора. База отдыха была основана заводом еще в 1959 году как пионерский лагерь для отдыха детей сотрудников. А сегодня эта территория не только место отдыха и оздоровления, но и площадка для проведения деловых, торжественных и массово-культурных мероприятий.

В рамках реконструкции базы отдыха компания отремонтировала столовую и ресторан, обновила хоккейную площадку-каток, покрытие уличных спортивных площадок и рекреационную зону на набережной.

Зона отдыха

Летом и во время каникул «Лесная застава» функционирует как детский оздоровительный лагерь, а в остальное время комплекс становится прекрасным местом для проведения выездных семинаров, конференций, бизнес-тренингов и любых корпоративных мероприятий. В прошлом году здесь начали практиковать семейный отдых.

Во время отдыха гости проживают в кирпичных отапливаемых корпусах, где каждый номер, вмещающий от 2 до 8 человек, оборудован санузлом с душевой кабиной. В просторных и светлых комнатах удобная современная мебель. «Лесная застава» имеет свою котельную и электростанцию на случай отключения районных электросетей. Качество питьевой воды обеспечивается собственной скважиной с артезианской водой.

Профессиональные повара готовят комплексное или банкетное питание. В приоритете – полезные, вкусные и витаминизированные блюда. Продукты контролируются на всех этапах, от закупки до подачи на стол. При необходимости для гостей с пищевой аллергией готовят индивидуально.

Спорт и творчество

Для самых маленьких оборудована детская игровая площадка с качелями, горками, веревочными лестницами и даже домиком с подзорной трубой.

Для любителей спорта предусмотрены как крытый спортивный комплекс, так и открытые специально оборудованные площадки с искусственным покрытием. Лечебный микроклимат соснового бора усиливает оздоровительный эффект физкультуры.

Зимой в «Лесной заставе» организованы тюбинговая трасса, лыжня и почти профессиональная хоккейная площадка. В большом крытом бассейне можно плавать в течение всего года.

Концепция работы лагеря заключается в том, чтобы превратить отдых в увлекательное приключение с творческими занятиями и спортивными мероприятиями в сочетании с прогулками на свежем воздухе и отличным питанием.

В сентябре 2020 года оздоровительный комплекс пригласил в гости целые семьи. Родители и дети смогли совместить отдых с семейными занятиями йогой и фитнесом, а также с увлекательными мастер-классами.

Учеба

В прошлом году Челябинский цинковый завод выделил средства на строительство в лагере нового учебного корпуса, где можно организовать занятия, тренинги и мастер-классы. Здание было построено в рекордные сроки – всего за 10 месяцев и оборудовано самыми продвинутыми IT-системами – от интерактивных досок в классах до современной типографии, где можно оперативно распечатать учебные пособия.

Оборудование подключено к высокоскоростному интернету. Аудитории оснащены современной модульной мебелью, что позволяет легко трансформировать пространство под любые образовательные задачи. Также здесь оборудованы два кабинета – физики и химии для углубленного изучения естественнонаучных дисциплин.

Корпус рассчитан на прием 150 человек, одновременно здесь могут работать шесть классов по 25–30 детей. Поэтому посетить «Лесную заставу» можно даже всем классом и в течение смены или нескольких дней совместить отдых и оздоровление с учебным процессом.

«Проект был построен под задачи регионального центра выявления и поддержки одаренных детей на базе федерального центра «Сириус». Образование детей – это лучшая инвестиция не только правительства, но и бизнеса, – подчеркивает директор по работе с персоналом и административным вопросам Челябинского цинкового завода Константин Розенберг.

Кроме того, учебный корпус идеально подходит для проведения корпоративных тренингов, обучающих семинаров и конференций.

Безопасность

Территория «Лесной заставы» огорожена забором и находится под круглосуточным видеонаблюдением, охраной ЧОП и полиции, поэтому о безопасности беспокоиться не стоит.

Это же можно сказать о безопасности для здоровья. В «Лесной заставе» строго соблюдают все санитарные правила и требования, предписанные надзорными органами в связи с пандемией коронавируса. В помещениях регулярно проводится влажная уборка, имеются санитайзеры и все необходимое для безопасного времяпрепровождения.

Кроме того, круглосуточно работает медицинский центр, оснащенный всем необходимым. «Это место волшебное. Здесь всегда голубое небо и чистый-чистый воздух», – подчеркивают все гости комплекса.

Читать полностью (время чтения 3 минуты )
Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
14.04.2021