Наверх
19 августа 2022

Бесценный капитал

Забота о сотрудниках стала главным конкурентным преимуществом АО "Восточный Порт"

Культурно-оздоровительный центр "Шепалово" – одно из самых популярных мест отдыха и оздоровления детей в Приморье

©АО "Восточный Порт"

Одна из крупнейших в России стивидорных компаний, обеспечивающая высокотехнологичную экологически безопасную перевалку угольной продукции отечественных производителей, является ярким примером социально ответственного предприятия, последовательно реализующего комплексную социальную политику, сделав ее своим важным конкурентным преимуществом.

АО «Восточный Порт» много лет входит в Реестр социально ответственных организаций России. С самого своего основания здесь проводят социальную политику, направленную на рост профессиональных кадров, благополучие семей сотрудников и развитие социального климата в регионе деятельности компании. Эффективная социальная политика и ответственные партнерские отношения со своими работниками являются важнейшими факторами долгосрочного устойчивого развития компании.

Сегодня на предприятии трудится порядка 2000 высококвалифицированных сотрудников, средняя зарплата в АО «Восточный Порт» на 80 процентов выше, чем в среднем по региону. Благодаря современному учебно-курсовому комбинату, созданному при предприятии, работники имеют возможность без отрыва от производства бесплатно повышать свою квалификацию, осваивая современное оборудование, используемое в производственных процессах предприятия.

Для сохранения кадрового потенциала и улучшения жилищных условий сотрудников АО «Восточный Порт» реализует собственную жилищную программу, которая позволяет портовикам самим выбирать жилье и приобретать его без переплаты процентной ставки за ипотечное кредитование. На эти цели предприятие ежегодно направляет десятки миллионов рублей.

Особое внимание АО «Восточный Порт» уделяет поддержке и развитию спорта. Спорткомплекс «Восточник» является одним из самых крупных и хорошо оснащенных среди спортивных учреждений Находки. В различных секциях работники предприятия и члены их семей занимаются бесплатно, а спортивные команды АО «Восточный Порт» регулярно становятся призерами на региональных и даже международных соревнованиях.

Стивидорная компания оплачивает до 100% стоимости лечения своих сотрудников или недееспособных членов семей портовиков, в случае если такое лечение не может быть обеспечено полисом ОМС.

Особое направление – санаторно-курортное лечение, оздоровление работников АО «Восточный Порт» и их детей. Компания компенсирует 85% стоимости путевки в свой культурно-оздоровительный центр «Шепалово» – одно из самых популярных мест отдыха и оздоровления детей в Приморье, расположенный на живописном берегу Японского моря в экологически чистой местности. На днях здесь стартовала уже третья в этом сезоне смена детского летнего отдыха. За предыдущие две на побережье бухты Шепалова смогли отдохнуть и найти новых друзей около 1000 мальчишек и девчонок. Прибывших в лагерь ребят встречает настоящий летний городок с инфраструктурой, отвечающей всем современным требованиям. В распоряжении отдыхающих детей – благоустроенные двухэтажные корпуса, просторная столовая с 5‑разовым раздельным питанием, летние сцены, уютные беседки, спортивные площадки, современный крытый комплекс для занятий единоборствами, уличные тренажеры. В нескольких метрах от лагеря – лазурное теплое море.

С начала июня этого года «Шепалово» принял на отдых детей с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении родителей и педагогов. Для ребят подготовлена специальная программа отдыха с реабилитационными мероприятиями.

Активный отдых с тренировками, обучением и репетициями в «Шепалово» с пользой совмещают спортивные команды и творческие коллективы Приморья.

Детские смены в лагере по-своему уникальны – каждая имеет свое тематическое направление, свой неповторимый колорит, свои задачи. Программы мероприятий составляются профессиональными педагогами и включают в себя элементы оздоровления, обучения и воспитания. Также отдых в «Шепалово» – это любимые ребятней спортивные игры, дискотеки, мастер-классы, кинопросмотры, походы на пляж и вечерние отрядные костры.

Ожидается, что по итогам четырех смен сезона‑2022 в лагере с пользой проведут каникулы около 2000 юных дальневосточников. Неслучайно «Шепалово» стал победителем городского конкурса «Лидеры туриндустрии Находки‑2020» в номинации «За вклад в развитие туризма в Находкинском городском округе».

Зона социальной ответственности АО «Восточный Порт» значительно шире понятия «для внутреннего потребления». Она распространяется на весь Находкинский городской округ, в первую очередь – на микрорайон Врангеля, в границах которого расположены основные мощности компании. Жители поселка составляют более половины трудового коллектива порта. Стивидор поддерживает работу крупных объектов ЖКХ поселка, принимает активное участие в его благоустройстве и социальной жизни.

Социальная ответственность – важнейшая составляющая работы АО «Восточный Порт». «Сегодня мы несем ответственность не только перед нашими сотрудниками, но и перед жителями территории, на которой мы ведем свою деятельность, – говорит управляющий директор компании, президент Фонда поддержки социальных и экологических инициатив АО «Восточный Порт» Вадим Байбак. – Создавая комфортные условия для труда, для жизни и для детства, мы инвестируем в первую очередь в собственное стабильное развитие и здоровье наших людей».

На правах рекламы.

Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль