21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Администрация Суэцкого канала следит за ситуацией в Красном море
арабо-израильский конфликт Зарубежье Йемен Красное море хуситы

Администрация Суэцкого канала следит за ситуацией в Красном море

Администрация Суэцкого канала: с 19 ноября только 55 кораблей были переправлены к мысу Доброй Надежды

Администрация Суэцкого канала пристально следит за напряженностью, которая возникла в акватории Красного моря. Об этом в воскресенье, 17 декабря, заявил глава администрации водной артерии Усама Рабиа.

"Движение через канал идет в регулярном режиме, Суэцкий канал внимательно следит за нынешней напряженностью в Красном море и изучает ее воздействие на движение по каналу в свете заявления некоторых судоходных компаний о временном перенаправлении рейсов по пути через мыс Доброй Надежды (в ЮАР – ред.)", – говорится в сообщении.

Рабиа добавил, что с 19 ноября 2023 года только 55 судов, которые должны были следовать через Суэцкий канал, в итоге были направлены через мыс Доброй Надежды. Представитель водной артерии подчеркнул, что за последний месяц Суэцкий канал пересекли 2128 кораблей. Об этом пишет РИА Новости.

Хуситы атакуют суда в Красном море с момента начала войны между Израилем и палестинским движением ХАМАС. Группировка заявляла о своей готовности нападать на все корабли, связанные с Тель-Авивом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль