Наверх
15 июня 2021

AirFrance в третий раз отменила рейс "Париж-Москва"

Авиакомпания AirFrance самолет
©Shutterstock / Fotodom

Французская авиакомпания AirFrance в третий раз отменила "вывозной" рейс из Парижа в Москву, который должен был лететь в обход Белоруссии. Планировалось, что Airbus A319 вылетит из французской столицы в 9:25 (GMT+2).

Как сообщает в пятницу, 28 мая, "Интерфакс", рейс AF 1154 значится отмененным, но в субботу он запланирован к вылету. С другой стороны, онлайн-табло аэропорта "Шереметьево" этот рейс не определяет ни в пятницу, ни в субботу.

"Формально регулярное авиасообщение между нашими странами не восстановлено из-за коронавирусных ограничений, каждый рейс считается грузопассажирским, то есть "вывозным", то есть выполняется не автоматически в соответствии с утвержденным расписанием, а требует отдельного согласования с российскими авиавластями", – сообщил источник агентства.

Ранее, 26 и 27 мая, AirFrance и Austrian отменили рейсы в Москву, которые также должны были лететь, минуя территорию Белоруссии. В Austrian Airlines рассказали, что на фоне скандала с посадкой самолета компании Ryanair в Минске перевозчик приостановил полеты над этой страной, ожидая реакции Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). До этого Международная организация гражданской авиации (ICAO) получила запрос на приостановку полетов над Белоруссией.

Самое читаемое
15.06.2021