Наверх
10 мая 2021

Албания одобрила применение российской вакцины "Спутник V"

Sputnik V спутник вакцина коронавирус гамалеи шприц
©xnk / Shutterstock / Fotodom

Власти Албании одобрили для применения на территории страны российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Как говорится на официальном портале, посвященном "Спутнику V", в эту страну уже поставлена первая партия российской вакцины. Уточняется, что Албания стала 64-м государством, где одобрено применение "Спутника V". Общая численность населения этих стран составляет 3,2 млрд человек. Препарат занимает второе место в мире по количеству согласовавших его применение стран.

В РФПИ напомнили, что "Спутник V" показал эффективность на уровне 97.6%. Вакцина не вызывает аллергии, ее можно хранить при температурном режиме от +2 до +8 градусов Цельсия, доза стоит менее $10, что делает препарат доступным.

Как ранее рассказывал "Профиль", "Спутник V" был одобрен для экстренного применения в Турции. Отмечалось, что для борьбы с пандемией коронавируса Стамбул получит "внушительное количество" российских вакцин от COVID-19. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, препарат будет доставлен в рамках договоренностей с Россией. Кроме того, в настоящее время турецкие ученые разрабатывают собственный препарат от коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021