Наверх
27 ноября 2021

Алиев и Пашинян договорились о переговорах в Брюсселе

Ильхам Алиев и Никол Пашинян

Ильхам Алиев и Никол Пашинян в Вене 29 марта 2019 года

©president.az

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев в декабре проведут переговоры в Брюсселе. Об этом они договорились в пятницу, 19 ноября.

Телефонные переговоры с главами Армении и Азербайджана провел глава Евросовета Шарль Мишель. Как сообщает пресс-служба Евросовета, встреча пройдет на полях саммита ЕС и Восточного партнерства. "Лидеры согласились провести встречу в Брюсселе для обсуждения региональной ситуации и путей преодоления напряженности", – сообщил пресс-секретарь Мишеля.

Между Баку и Ереваном установят прямую линию для предотвращения вооруженных инцидентов. Она свяжет министров обороны двух стран.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 14 ноября. Ереван обвинил азербайджанских военных в наступлении в районе Гегакурникской области Армении. В Баку ответили, что провокациями на границе последнее время занимались армянские военнослужащие.

16 ноября после разговора с министром обороны России Сергеем Шойгу главы военных ведомств Армении и Азербайджана приняли меры по стабилизации ситуации на границе между государствами. Боестолкновения между военными двух стран прекратились. Москва пообещала предоставить помощь в разрешении ситуации.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021