Наверх
2 декабря 2021

Армения и Азербайджан прекратили боестолкновения после переговоров с Шойгу

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©MOD Russia / Global Look Press

Министры обороны Азербайджана и Армении приняли меры по стабилизации ситуации на границе между государствами после разговора с главой Минобороны России Сергеем Шойгу. Об этом во вторник, 16 ноября, сообщили в российском военном ведомстве.

"В настоящее время боестолкновения в районе горы Килисали прекращены", – говорится в сообщении. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны России, ситуация в регионе нормализовалась и находится под контролем.

Прекращение боестолкновений также подтвердили в Ереване. "Согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны, с 18:30 (17:30 мск) огонь на восточном участке (армяно-азербайджанской границы. – "Профиль") был прекращен, обстановка относительно стабилизировалась", – говорится в сообщении на сайте министерства.

Как писал сайт Profile.ru, Шойгу призвал министров обороны Армении и Азербайджана к деэскалации конфликта. В ходе телефонного разговора он заверил, что Россия готова предоставить помощь в процессе урегулирования ситуации.

В министерстве обороны Армении ранее заявили о локальных боях на границе с Азербайджаном. Ведомство также сообщало о применении артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия азербайджанской стороной. В то же время в Азербайджане заявили о том, что подразделения армянских вооруженных сил подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района. Там уточняют, что обстрел велся из стрелкового оружия и гранатометов.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021