Наверх
29 ноября 2021

Шойгу призвал министров обороны Армении и Азербайджана к деэскалации конфликта

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

© MOD Russia/Global Look Press

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу обсудил ситуацию на армяно-азербайджанской границе с главами оборонных ведомств республик. Об этом сообщили в российском минобороны.

В ходе телефонного разговора Шойгу призвал коллег Степана Папикяна и Закира Гасанова прекратить провоцировать обострение на границе, передает агентство РИА Новости во вторник, 16 ноября. Он также заверил, что Россия готова предоставить помощь в процессе деэскалации конфликта.

"Главы военных ведомств обсудили обострение ситуации на азербайджано-армянской границе в районе горы Килисали", – следует из сообщения минобороны России. Шойгу призвал обе стороны прекратить действия, провоцирующие эскалацию обстановки.

Ранее в Министерстве обороны Армении заявили о локальных боях на границе с Азербайджаном. Ведомство также сообщало о применении артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия азербайджанской стороной. В то же время в Азербайджане заявили о том, что подразделения армянских вооруженных сил подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района. Там уточняют, что обстрел велся из стрелкового оружия и гранатометов.

Самое читаемое
29.11.2021