Наверх
2 декабря 2021

В Армении заявили о локальных боях на границе с Азербайджаном

Минобороны Армении заявило о боях на границе с Азербайджаном
© Александр Рюмин/ТАСС

В министерстве обороны Армении заявили о локальных боях на границе с Азербайджаном. Ранее ведомство также сообщало о применении артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия азербайджанской стороной.

О продолжающихся столкновениях на границе сообщает "Интерфакс" во вторник, 16 ноября. По данным агентства, бои происходят на армянской территории в Гегаркуникской области.

"28 июля в 03:40 подразделения ВС Азербайджана прибегли к провокации и нарушили режим прекращения огня на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы. Происходят локальные бои", – сообщили в Минобороны Армении. В то же время азербайджанская сторона заявила о том, что подразделения армянских вооруженных сил подвергли интенсивному обстрелу позиции армии Азербайджана на территории Кельбаджарского района. Там уточняют, что обстрел велся из стрелкового оружия и гранатометов.

Накануне официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева опровергла сообщения о том, что вооруженные силы Азербайджана вторгались на территорию Армении. По ее словам, Азербайджан принимает "адекватные меры в ответ на провокации, совершаемые в последнее время Арменией".

Официальный Ереван считает вторжением азербайджанских войск конфликт, произошедший на границе двух стран в воскресенье, 14 ноября. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил на заседании совета безопасности Армении 15 ноября.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе привела к кадровым перестановкам в правительстве Армении. Пашинян уволил министра обороны Аршака Карапетяна. Его пост занял вице-премьер Сурен Папикян.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021