Наверх
30 ноября 2021

В Азербайджане опровергли обвинения во вторжении на территорию Армении

В Баку опровергли заявления Еревана о вторжении
©коллаж Shutterstock/Fotodom/wikimedia.org

Вооруженные силы Азербайджана не вторгались на территорию Армении. Об этом в понедельник, 15 ноября, заявила официальный представитель МИД республики Лейла Абдуллаева.

"Хотелось бы отметить, что Азербайджан принимает адекватные меры в ответ на провокации, совершаемые в последнее время Арменией", – заявили в Баку. В МИД Азербайджана объяснили, что инцидент 14 ноября якобы стал ответом на концентрацию армянских войск с 9 ноября на Лачинском направлении и на произошедший 13 ноября обстрел азербайджанских сил в Кяльбаджарском районе, сообщает РИА Новости.

В Баку считают, что азербайджанские военные действуют только на территории своей страны. "Всю ответственность за нынешнюю напряженную ситуацию несет непосредственно военно-политическое руководство Армении", – подчеркнула Абдуллаева.

Официальный Ереван считает вторжением азербайджанских войск конфликт, произошедший на границе двух стран в воскресенье, 14 ноября. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил на заседании совета безопасности Армении 15 ноября.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе привела к кадровым перестановкам в правительстве Армении. Пашинян уволил министра обороны Аршака Карапетяна. Его пост занял вице-премьер Сурен Папикян.

Самое читаемое
30.11.2021