Наверх
30 ноября 2021

Пашинян уволил министра обороны после обострения конфликта с Азербайджаном

Пашинян заявил о вторжении войск Азербайджана в Армению
©скриншот / youtube.com / Government of Armenia

Официальный Ереван считает вторжением азербайджанских войск конфликт, произошедший на границе двух стран в воскресенье, 14 ноября. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил на заседании совета безопасности Армении в понедельник, 15 ноября.

"Со вчерашнего дня у нас было несколько встреч и обсуждений в этом составе в разных форматах. Предметом обсуждения стал факт вторжения азербайджанских войск на территорию Республики Армения на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы", – открыл Пашинян заседание совбеза республики. Как сообщает пресс-служба премьер-министра, ситуация на границе с Азербайджаном привела к кадровым перестановкам в правительстве Армении.

Пашинян освободил от занимаемой должности "в результате анализа событий, разворачивающихся со вчерашнего дня" министра обороны страны Аршака Карапетяна. Его должность займет вице-премьер Сурен Папикян.

В субботу 14 ноября, Ереван обвинил азербайджанских военных в наступлении в районе Гегакурникской области Армении. "Началась интенсивная перестрелка. Армянские военнослужащие предотвратили попытки противника установиться на данной территории", – заявил официальный Ереван. Инцидент произошел около 12:00 мск.

По состоянию на 18:00 мск ситуация стабилизировалась. "Стрельбы нет. Ведутся переговоры для разрешения ситуации. С армянской стороны пострадавших нет", – заявили армянские военные.

Самое читаемое
30.11.2021