Наверх
2 декабря 2021

Армения обвинила Азербайджан в попытке наступления на границе

солдат с автоматом
©mil.am

Обстановка в зоне армяно-азербайджанского конфликта снова обострилась. В воскресенье, 14 ноября, Ереван обвинил азербайджанских военных в наступлении в районе Гегакурникской области Армении.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на минобороны Армении, азербайджанское наступление началось около 12:00 мск. "Началась интенсивная перестрелка. Армянские военнослужащие предотвратили попытки противника установиться на данной территории", – заявил официальный Ереван.

Армения оценивает обстановку на границе двух стран как напряженную. В Ереване заявили, что пострадавших с их стороны нет. Сведения о возможных потерях со стороны вооруженных сил Азербайджана не приводятся. При посредничестве России ведутся переговоры об урегулировании ситуации.

В субботу 13 ноября, МВД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщило об инциденте, произошедшем между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Он повлек за собой временное закрытие движения по трассе Степанакерт – Бердзор. По некоторым данным, в районе города Шуши произошел взрыв и перестрелка. Информации о раненых и убитых не поступало.

Впоследствии движение по Лачинскому коридору восстановили. Безопасность и свободный проезд на трассе обеспечивают российские миротворцы.

Самое читаемое
02.12.2021