Наверх
28 ноября 2021

Лачинский коридор временно закрыли после инцидента между военными Армении и Азербайджана

Лачинский коридор

Лачинский коридор

©скриншот / youtube.com

В субботу 13 ноября, МВД непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщило об инциденте, произошедшем между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Он повлек за собой временное закрытие движения по трассе Степанакерт-Бердзор.

"В результате инцидента между армянскими и азербайджанскими военнослужащими закрыта дорога Степанакерт-Бердзор (Лачинский коридор – прим. "Профиль")", – сообщили в ведомстве. Детали инцидента там пообещали сообщить позже, передает "Интерфакс".

Как пишет "Sputnik Армения", в окрестностях города Шуши произошел взрыв, а затем перестрелка. До этого Telegram-каналы и СМИ сообщали, что брат армянского рабочего, убитого недалеко от Шуши на днях, подъехал к азербайджанскому КПП и кинул в его направлении гранату. Информации о раненых и пострадавших пока не поступало.

Впоследствии в МВД Нагорного Карабаха сообщили, что автомобильное движение восстановлено, трасса Степанакерт-Шуши-Бердзор открыта в обоих направлениях. Там указали, что свободное и безопасное движение по автомобильной дороге обеспечит российский миротворческий контингент.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил важность присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе и высоко оценил вклад России в прекращение огня. В то же время он заявил, что режим перемирия в регионе соблюдается не полностью.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021