Наверх
1 декабря 2021

Минобороны Армении рассказало о ситуации на границе с Азербайджаном

солдат с автоматом
©mil.am

Министерство обороны Армении заявило об относительной стабилизации обстановки на участке границы с Азербайджаном, где ранее произошла интенсивная перестрелка. Об этом сообщило армянское военное ведомство в воскресенье, 14 ноября.

По информации, опубликованной на сайте ведомства, по состоянию на 19:00 (18:00 по московскому времени) обстановка на восточном направлении армяно-азербайджанской границы относительно стабилизировалась. "Стрельбы нет. Ведутся переговоры для разрешения ситуации. С армянской стороны пострадавших нет", – говорится в сообщении. В министерстве также опровергли распространяемую в социальных сетях информацию, что на данном участке границы на армянскую территорию вошла бронетехника ВС Азербайджана. Ранее в ведомстве сообщили, что переговоры с азербайджанской стороной ведутся при посредничестве российской стороны.

В воскресенье армянское оборонное ведомство сообщило о наступлении азербайджанских военных в районе Гегакурникской области Армении. Обстановка на границе оценивалась как напряженная. Перед этим, в субботу, 13 ноября, МВД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщило об инциденте, произошедшем между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Он повлек за собой временное закрытие движения по трассе Степанакерт – Бердзор.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021