Наверх
27 ноября 2021

Алиев объявил о взятии войсками Азербайджана ключевого города Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев кабинет два

Ильхам Алиев

©president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье, 8 ноября, объявил о захвате азербайджанской армией города Шуша в Нагорном Карабахе. Армянская сторона пока не ответила на это заявление.

«С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от армянской оккупации. Шуша – наша! Карабах – наш!» – сказал он в своем обращении к азербайджанскому народу. Город Шуша – один из ключевых городов Карабаха в 11 км от столицы самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерта.

Между тем, ранее в воскресенье, 8 ноября, Министерство обороны непризнанной НКР заявил, что Вооруженные силы Азербайджана понесли большие потери в ночных боях в окрестностях Шуши. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, «упорные бои велись в районе Шуши и на юго-востоке зоны карабахского конфликта». Уничтожено большое количество живой силы противника, два беспилотника, четыре танка, 20 единиц другой бронетехники и 11 единиц техники.

Накануне представитель Минобороны Армении Арцрун Оганесян сообщил, что Вооруженные силы Азербайджана собирают новые силы для оккупации Шуши. В свою очередь, в Степанакерте объявили за город ожесточенные ночные бои. Как писал «Профиль», госслужба по чрезвычайным ситуациям Армении заявила, что в Степанакерте трижды за час включалась сирена воздушной тревоги.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021