Наверх
20 сентября 2021

Алиев пожаловался на нежелание Армении подписывать мирный договор с Азербайджаном

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

©коллаж

В Баку до сих пор не получили от Еревана ответ на предложение подписать мирный договор. Об этом в субботу, 14 августа, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Я несколько раз открыто говорил, что мы хотим подписания мирного договора с Арменией, чтобы Армения и Азербайджан признали территориальную целостность друг друга и начался процесс делимитации, то есть установления границ. Но мы до сих пор не получили положительного ответа от Армении", – заявил азербайджанский лидер. Его слова приводит телеканал CNN Turk.

По мнению главы Азербайджана, официальный Ереван не готов или же принципиально против подобной договоренности. Алиев надеется на помощь России в обеспечении безопасности в зоне конфликта между двумя государствами.

В середине июля Алиев заявил об окончании конфликта в Нагорном Карабахе. По словам Ильхама Алиева Азербайджан поставил конец многолетнему противостоянию с Арменией и выполнил резолюции Совбеза ООН. "Конфликт окончен, сейчас пришло время подумать о мире", – сказал президент республики на совместной пресс-конференции с председателем Евросовета Шарлем Мишелем.

В понедельник, 9 августа, Азербайджан в очередной раз обвинил армянских военных в открытии огня. Инцидент якобы произошел в Нахичевани.

Самое читаемое
20.09.2021