Наверх
10 апреля 2021

Алиев считает, что Россия не должна модернизировать армию Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит два

Ильхам Алиев

©president.az

По мнению президента Азербайджана Ильхама Алиева, России не следует участвовать в модернизации армии Армении. Он призвал "не давать Еревану оружие". Глава Азербайджана напомнил также о своем предложении Москве забрать у Еревана ракетные комплексы "Искандер".

Алиев был возмущен заявлением армянской стороны, что Россия будет участвовать в этом процессе. "Для чего?" ,– задался вопросом президент. Его слова приводит ТАСС.

Как заявил глава Азербайджана, "стране, где царит хаос, где разворачивается трагикомедия то ли с совершенным переворотом, то ли не совершенным", нельзя давать оружие "во избежание очередной трагедии". Глава Азербайджана не первый раз критикует власти Армении после того, как завершился конфликт в Нагорном Карабахе.

Ранее Алиев назвал заявления премьер-министра Никола Пашиняна об "Искандерах" анекдотичными. Это случилось после того, как глава армянского правительства заявил, что российские «Искандеры» были неисправны. Помимо этого, Алиев считает, что Пашинян ведет страну "в бездну и разруху". "Последние события в Ереване являются внутренним делом Армении. В сложившейся ситуации виновато как прежнее, так и нынешнее руководство страны", – высказался президент Азербайджана.

Самое читаемое
10.04.2021