Наверх
21 апреля 2021

Алиев назвал заявления Пашиняна об "Искандерах" анекдотичными

Президент Азербайджана Ильхам Алиев кабинет один

Ильхам Алиев

©president.az

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения не использовала «Искандеры» во время последнего конфликта в Нагорном Карабахе. Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашинян об этих комплексах он назвал анекдотичными, сообщает РИА Новости.

В минувшую среду, 24 февраля, Пашинян заявил, что российские «Искандеры» были неисправны. Слова премьера вызвали возмущение военных, предположивших, что так глава кабмина хочет оправдать собственные неудачи.

В частности, политика раскритиковал замначальника Генштаба Тигран Хачатряна. Позже стало известно об увольнении военного, из-за чего генштаб ВС Армении призвал Пашиняна уйти в отставку. Глава кабмина назвал подобные заявления попыткой переворота и обратился к своим сторонникам с призывом выйти на улицы.

Лидер оппозиции Вазген Манукян заявил, что происходящее в республике – не попытка переворота, а конституционное право армии указать на Никола Пашиняна как «на главного врага, который угрожает безопасности Армении». Манукян обратился к сотрудникам полиции и Службы нацбезопасности, а также другим силовикам с призывом присоединиться к армии.

Ранее Алив заявил, что последние события в Ереване являются внутренним делом Армении. Однако в сложившейся ситуации виновато как прежнее, так и нынешнее руководство страны, отметил политик. По его мнению, правительство Николы Пашиняна ведет страну «в бездну и разруху».

Самое читаемое
20.04.2021