Наверх
18 апреля 2021

Алиев заявил, что Пашинян ведет страну "в бездну и разруху"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит два

Ильхам Алиев

©president.az

Последние события в Ереване являются внутренним делом Армении. В сложившейся ситуации виновато как прежнее, так и нынешнее руководство страны. Об этом в пятницу, 26 февраля, завил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Эти события показывают, что Армения находится сегодня в такой тяжелой ситуации, что те процессы, которые идут там, подрывают армянскую государственность, и в этом виноваты прежнее и нынешнее руководство Армении", – подчеркнул он.

По мнению Алиева, правительство Никола Пашиняна ведет страну "в бездну и разруху", сообщает РИА Новости.

Новый политический кризис возник в Ереване после слов Пашиняна о российских "Искандерах". Позже замначальника генштаба Армении высмеял премьера, за что был уволен. Утром в четверг, 25 февраля, Генштаб призвал премьер-министра страны уйти в отставку. Пашинян расценил это заявление как попытку переворота и обратился к своим сторонникам с призывом выйти на улицы.

Лидер оппозиции Вазген Манукян заявил, что происходящее в республике – не попытка переворота, а конституционное право армии указать на Никола Пашиняна как «на главного врага, который угрожает безопасности Армении». Манукян обратился к сотрудникам полиции и Службы нацбезопасности, а также другим силовикам с призывом присоединиться к армии.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021