Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Американские журналисты вступились за коллег из России после нападок Госдепа

Американские журналисты вступились за коллег из России на брифинге Госдепартамента США после нападок официального представителя ведомства Хизер Науэрт. 

Во время брифинга 1 марта корреспондент телеканала «Россия 1» спросил, планирует ли Белый дом продолжать взаимодействие с Кремлем по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. 

«Конечно, это беспокоит, когда ты видишь ролик, демонстрирующий, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это конструктивно или ответственно. У меня все», — сказала Науэрт, которую цитирует «РИА Новости».

На это другой корреспондент из России заметил, что «по видео нельзя сказать, что ракеты атакуют именно США, а просто летят в двух направлениях». Услышав, каккую страну представляет журналист, Науэрт отказалась отвечать на вопрос.

«Вы тоже из России? Понятно. Довольно сказано, идем дальше», — ответила представитель Госдепа.

За российских коллег вступилась корреспондент телеканала CNN, указав Науэрт, что вопрос задают журналисты, а не российские чиновники. В ответ Хизер Науэрт заявила, что телеканал RT и «другие так называемые новостные организации финансируются правительством России и получают от него указания, поэтому у нее нет большой терпимости».

В четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого он ознакомил росиян с некоторыми системами военной техники, разработанными в стране, а также поступившими на вооружение армии России. По словам Путина, растущая военная мощь РФ является гарантией мира на Земле и никому не угрожает. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK