Наверх
29 мая 2022

Американский банк открыл счет генконсульству РФ в Нью-Йорке

Посольство РФ в США

Здание посольства РФ в Вашингтоне

©Kent Wang / Wikimedia Commons

Банковский счет российского генерального консульства в Нью-Йорке открыт в Citibank, который дал соответствующее согласие. Об этом в субботу, 7 мая, рассказал исполняющий обязанности генконсула РФ Вячеслав Славкин.

Дипломат уточнил, что пока сотрудники генконсульства не получили дебетовые карточки и чеки, также пока закрыт доступ к интернет-банкингу, однако появление всех необходимых функций ожидается на следующей неделе, сообщает "Интерфакс".

Генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров, в свою очередь, рассказал агентству, что в этом городе пока не возобновлено банковское обслуживание дипмиссии – новый банковский счет пока не открыт. Однако в генконсульстве рассчитывают, что это произойдет в скором времени.

Ранее в посольстве РФ в США рассказали, что работа дипломатической миссии заблокирована американскими властями, поскольку счета российских генеральных консульств в Хьюстоне и Нью-Йорке были закрыты банком Bank of America. В адрес дипмиссии постоянно поступают угрозы, в том числе и по телефону, а одно время блокировался даже выезд из посольства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое