25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Американский эсминец сбил в Красном море 14 беспилотников
БПЛА Зарубежье Красное море США хуситы эсминец

Американский эсминец сбил в Красном море 14 беспилотников

Эсминец США поразил 14 БПЛА, выпущенных с территории Йемена

Эсминец Соединённых Штатов Америки уничтожил в Красном море 14 беспилотных летательных аппаратов, которые были запущены с территории Йемена, контролируемой хуситами. Об этом в субботу, 16 декабря, заявили в центральном командовании Пентагона.

Ракетный эсминец ВМС США направился в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke

©Mc1 Joe Rolfe / U.S. Navy / Keystone Press Agency / Global Look Press

"Утром 16 декабря по местному времени эсминец США Carney класса Arliegh Burke успешно сбил в Красном море 14 БПЛА, запущенных с территории, контролируемой хуситами в Йемене", – говорится в сообщении.

В американском оборонном ведомстве подчеркнули, что уничтоженные БПЛА были ударными. В результате атаки беспилотников судна, находящиеся в акватории Красного моря, не пострадали. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Белый дом планирует объявить о создании и развертывании в Красном море коалиционных сил для обеспечения безопасности гражданских судов от атак хуситов. Эту информацию подтвердили несколько источников из США и Израиля.

В ноябре хуситы предупредили, что будут атаковать любые израильские суда в Красном море, причем как те, что идут под флагом Израиля, так и те, что принадлежат израильским компаниям. Свои действия повстанцы назвали ответом на "отвратительную израильско-американскую агрессию в секторе Газа".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама