Top.Mail.Ru
Наверх
29 ноября 2020

Американский генерал оценил шансы на победу в космосе

Космические силы США флаг
©U.S Air Force/Eric Dietrich

Командующий космическими операциями Космических сил Соединенных Штатов генерал Джон Реймонд рассказал, какую цель преследуют американские военные в космосе. Он считает, что космическое пространство становится сферой военных действий.

«Наша главная задача как космических сил – быть способными сдержать конфликт, сдержать с самого начала в космосе. Я не думаю, что кто-то победит в этой войне», – признал Реймонд. Такое заявление американский военный сделал, выступая по видеосвязи на форуме по международной безопасности в Канаде, сообщает ТАСС.

Реймонд также подтвердил, что США считает Россию соперником в космосе. «Мы были соперниками в космосе с самого начала», – подтвердил генерал. При этом он напомнил, что США и СССР сотрудничали даже в разгар холодной войны.

Ранее сообщалось, что помощник главы Пентагона Стивен Китэй рассказал о разработке «Стратегии обороны в космосе» в ответ на российскую и китайскую угрозу. Американские военные считают, что Россия и Китай якобы планируют разместить в космосе свои вооружения, направленные против космических сил США.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.11.2020