17 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Армения опровергла взятие Азербайджаном ключевого города Карабаха
Азербайджан Армения Зарубежье

Армения опровергла взятие Азербайджаном ключевого города Карабаха

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева. Они касались захвата ключевого города Нагорного Карабаха – Шуши.

Об этом «Арменпресс» сообщает в своем Telegram-канале: «Бои в Шуши продолжаются, ждите и верьте нашей армии». Канал назвал бои в районе Шуши «тяжелыми и решающими», поскольку взятие Шуши открывает возможности для прямого обстрела столицы НКР Степанакерта и захвата шоссе, соединяющего Карабах и Армению. О том, что линия фронта подошла практически вплотную к поселку, стало известно 29 октября. Город уже несколько раз подвергался обстрелам с начала боевых действий 27 сентября.

Как сообщили«Арменпресс» в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), в ночь на воскресенье, 8 ноября, на юго-восточном участке фронта и в районе Шуши велись активные бои. Баку предпринял много попыток наступления, нанес ракетные удары по Степанакерту и Шуше.

Ранее «Профиль» писал, что Алиев заявил о нахождении Шуши под контролем азербайджанских войск. «С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от армянской оккупации. Шуша – наша! Карабах – наш!» – сказал он в своем обращении к азербайджанскому народу.

Баку регулярно объявляет о взятии следующих сел и поселков НКР, но эти сообщения редко получают подтверждение с другой стороны. Самым громким фейком азербайджанских СМИ и властей стала новость о взятии города Гадрут, что в конечном итоге опровергли российские военные корреспонденты, которые были на месте и оперативно опубликовали видео и фотографии.

Резкое обострение боевых действий в Нагорном Карабахе наблюдается с 26 октября после срыва очередного, третьего перемирия, установленного на встрече представителей Баку и Еревана в Вашингтоне. Стороны регулярно обвиняют друг друга в обстрелах мирных жителей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».