21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Армия США испытает дальнобойное оружие для вертолетов будущего
беспилотники ВВС США вертолеты Зарубежье

Армия США испытает дальнобойное оружие для вертолетов будущего

Армейская авиация США продолжает поиски оптимальных вариантов вооружения для перспективных машин огневой поддержки, сообщает Defense News. Ранее сообщалось, что американские военные намерены использовать израильские ракеты Spike-NLOS компании Rafael.

«Армия пока не определилась с форм-фактором перспективного дальнобойного боеприпаса. Будь то «Спайк», или что-то еще, у нас пока есть время для того, чтобы поработать с этим. Мы можем сделать несколько испытательных полетов», – сообщил представитель программы перспективных вертолетов (Future Vertical Lift) полковник Мэтью Айзексон.

США намерены ввести в строй парк перспективных вертолетов в начале 2030-х. Он будет включать два пилотируемых вертолета и тактический беспилотник. Перспективные боевые вертолеты должны быть оснашены дальнобойным высокоточным оружием, способным работать в условиях сетецентрической войны и «цифрового поля боя».

Армия США активно демонстрирует «Спайк» в качестве перспективного оружия для новейших вариантов ударного вертолета AH-64 Apache. Некоторое количество этих ракет было приобретено для оценки возможностей и уточнения требований перед выбором окончательного варианта.

Испытания Spike-NLOS с вертолета AH-64A прошли в 2019 году. Ожидается, что военные определятся с выбором в 2023 – как минимум, полковник Айзексон сообщил, что у армии есть примерно три года на работу с промышленностью и поиск оптимального решения.

По мнению американских военных, перспективные управляемые ракеты для вертолетов должны иметь дальность около 30 кv, чтобы избежать входа вертолетов в зону ПВО атакуемого объекта или подразделения.

Ранее СМИ сообщили о начале испытаний в России новейшего многоцелевого вертолета Ми-8АМТШ-ВН. Вертолет, доработанный с учетом опыта боевых действий, в том числе в Сирии, получил новый несущий винт, более мощные двигатели, усиленное бронирование и ряд других доработок. Предполагается, что испытания будут завершены в сентябре, после чего новый вариант Ми-8 будет запущен в серию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль