Наверх
9 мая 2021

Начались летные испытания новейшего российского штурмового вертолета

Вертолёт специального назначения Ми-8АМТШ-ВН с усиленным вооружением

Вертолёт специального назначения Ми-8АМТШ-ВН с усиленным вооружением

©северная-линия.рф

В России приступили к испытаниям новейшего транспортно-боевого Ми-8АМТШ-ВН. Об этом в среду, 22 июля, рассказал гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский РИА Новости.

«Идет активная работа по новому локатору с тем, чтобы к осени поставить его на серию», – отметил он.

По словам индустриального директора Анатолия Сердюкова, облик Ми-8АМТШ-ВН был сформирован, учитывая боевой опыт применения вертолетов в сегодняшних военных конфликтах. В частности, возможности машины повышают новая несущая система, высотные двигатели усиленной мощности, обновленная защита и другие особенности.

На вертолет установили обновленное вооружение и пилотажно-навигационное оборудование. Отмечается, что характеристики машины позволяют использовать ее для спецопераций в самых сложных условиях.

Планируется, что первый этап испытаний будет завершен в ноябре. «В дальнейшем к полетам подключатся еще две машины данного типа», – заключил Сердюков.

Ранее сообщалось, что в США прошли испытания новейшего вертолета CH-53K King Stallion, предназначенного для высадки и снабжения воздушного десанта. Предполагается, что в 2023–2024 годах будет достигнута боевая готовность первой эскадрильи, оснащенной CH-53K.

Самое читаемое
09.05.2021