18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Augsburger Allgemeine: в ФРГ приостановлен выпуск ракет Taurus из-за отсутствия контрактов
Германия Зарубежье ракеты

Augsburger Allgemeine: в ФРГ приостановлен выпуск ракет Taurus из-за отсутствия контрактов

В Германии заявили, что при новых заказах на Taurus приходится заново выстраивать производственную цепочку

Выпуск крылатых ракет Taurus в Германии временно остановлен. Причиной стало отсутствие новых заказов, заявил руководитель немецкого подразделения оборонного концерна – производителя Томас Готтшильд.

В беседе с Augsburger Allgemeine он пожаловался на паузу в производстве этих ракет. По его словам, это отражается на поставщиках, в особенности на малых и средних компаниях, которым затем приходится заново выстраивать производственную цепочку.

Кроме того, в мире фиксируется высокий спрос на материалы, которые используют для изготовления взрывчатых веществ. Это в свою очередь может обернуться перебоями с поставками. В MBDA настаивают на ускорении принятия решений со стороны Берлина по контрактам, пишет ТАСС в воскресенье, 31 марта.

Власти Украины уже давно просят у ФРГ ракеты Taurus, обладающие дальностью действия до 500 км. Канцлер Олаф Шольц ранее отказывался от поставок такого рода боеприпасов, ссылаясь на необходимость участия немецких военных для использования ракет, а это та черта, которую политик не хочет переступать.

Также стали известны детали происходящего на закрытом брифинге комитета бундестага по обороне. Там выступил генеральный инспектор бундесвера Карстен Бройер, который обозначил ключевые риски, связанные с поставками ракет Taurus для национальной безопасности Германии.

Отмечалось, что после 20-минутного доклада представителя бундесвера в зале "повисла тишина", а у некоторых немецких депутатов "отвисла челюсть".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль