Наверх
23 января 2022

Австралия аннулировала визу первой ракетке мира

Новак Джокович

Новак Джокович

©Atilano Garcia/Keystone Press Agency/Global Look Press

Пограничная служба Австралии (ABF) аннулировала визу Новаку Джоковичу, сербскому теннисисту и первой ракетке мира в одиночном разряде. Спортсмен будет выслан из страны и не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open). По словам премьер-министра страны Скотта Моррисона, когда речь идет об австралийских границах, для всех действуют одинаковые правила.

"Правила есть правила, особенно когда речь идет о наших границах. Никто не стоит выше правил. Наша сильная пограничная политика имела решающее значение для Австралии, где уровень смертности от COVID-19 один из самых низких в мире, мы продолжаем проявлять бдительность", – написал премьер на своей странице в "Твиттер" (Twitter).

Джокович направлялся в Мельбурн, чтобы принять участие в Australian Open, который стартует 17 января. Сербскому теннисисту не удалось пройти паспортный контроль по прибытии в Австралию из-за ошибки, допущенной при подаче документов на визу. Один из членов команды спортсмена выбрал тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации против COVID-19. Джоковичу пришлось несколько часов просидеть под охраной полиции. В результате пограничная служба Австралии (ABF) объявила, что виза спортсмена была аннулирована.

Сербский спортсмен считается одним из лучших игроков в истории тенниса. Джокович является рекордсменом по количеству недель на первой строчке рейтинга ATP и сезонов, завершенных в статусе первой ракетки мира.

Самое читаемое