25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Азаров: дефолт на Украине наступит сразу после прекращения помощи Запада
Дмитрий азаров Зарубежье Украина

Азаров: дефолт на Украине наступит сразу после прекращения помощи Запада

Экс-премьер Украины заявил, что киевский режим не сможет отдать долги

Дефолт на Украине наступит сразу после того, как прекратится оказание финансовой помощи Украине со стороны стран Запада. Об этом заявил бывший украинский премьер-министр Николай Азаров в воскресенье, 12 мая.

Экс-премьер в своем Telegram-канале написал, что для Украины вернуть нынешние долги физически невозможно. По его словам, если киевский режим захочет "все восстановить, людей ободрать до нитки", то все равно не сможет отдать долги.

"Поэтому дефолт наступит сразу после того, как США или ЕС прекратят дотировать киевский режим. Все, дефолт неизбежен!" – заявил он.

Азаров также указал, что Украина потеряла промышленно-сырьевую базу, ее восстановление является почти неразрешимой задачей. Энергосистема страны вырабатывает всего 1/5 часть от прежних объемов, отметил он.

Группа зарубежных инвестиционных компаний, в том числе американские держатели облигаций Киева BlackRock и Pimco, намерены вынудить Украину начать платить проценты по долгу уже в будущем году. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль