Наверх
25 сентября 2021

В Баку приняли инициативу России о прекращении огня на границе с Арменией

Солдаты
©AP/TASS

В Азербайджане согласились принять предложение российской стороны о прекращении огня на границе с Арменией – начиная с 09:00 мск. Об этом в среду, 28 июля, заявили представители пресс-службы Минобороны республики.

"Нами принята инициатива российской стороны, – говорится в сообщении, – об объявлении прекращения огня на армяно-азербайджанской государственной границе с 10:00 по бакинскому времени (09:00 мск)". Слова пресс-службы передает ТАСС.

В это же время, по информации оборонного ведомства, сторона Армении продолжает обстреливать позиции Вооруженных сил Азербайджана, применяя танки и минометы.

Утром 28 июля Министерство обороны Армении заявило о локальных боях, вновь начавшихся на границе с Азербайджаном. В ведомстве уточнили, что они произошли ночью на северо-востоке на армянской территории в Гегаркуникской области.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается сложной с 12 мая. Как сообщал тогда исполнявший на тот момент обязанности председателя правительства Армении Никол Пашинян, азербайджанские военные в целях "корректировки границы" пытались провести "определенные работы" в одном из приграничных районов Сюникской области.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021