Наверх
20 октября 2021

Байден на переговорах не смог вспомнить имя премьер-министра Австралии: видео

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Andrew Harnik / POOL / AFP / EastNews

Во время трехсторонних онлайн-переговоров президент США Джозеф Байден забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Байден, Моррисон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступали с совместным заявлением о создании оборонного партнерства AUUKUS.

Об этом в четверг, 16 сентября, сообщает РИА Новости. Байден поблагодарил Джонсона по имени, после чего повернулся к экрану с Моррисоном, показал на него и сказал, что хочет поблагодарить австралийского премьера. Он на некоторое время замолчал, а потом назвал главу правительства Австралии "господином премьер-министром".

На прошлой неделе в интернете появилась видеозапись визита президента США Джозефа Байдена и его супруги Джилл Байден в одну из американских школ. Странное поведение главы Соединенных Штатов, запечатленное на этом ролике, удивило пользователей сети.

Во время того, как Джилл Байден произносила речь, президент неожиданно обернулся и ушел. Он вернулся спустя несколько секунд, однако причина такого поведения осталась загадкой.

В конце августа журналисты запечатлели на видео, как президент США Джозеф Байден блуждает в конференц-зале. Перед этим он отказался отвечать на вопросы о ситуации в Афганистане. Инцидент произошел в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях США.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021