Наверх
23 сентября 2021

Растерявшийся Байден попал на видео после сорванной пресс-конференции

Джо Байден

Джо Байден

©скриншот Washington Post / youtube

Журналисты запечатлели на видео, как президент США Джозеф Байден блуждает в конференц-зале. Перед этим он отказался отвечать на вопросы о ситуации в Афганистане.

Инцидент произошел в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях США. Байден, как передает в понедельник, 30 августа, РИА Новости, выступал там с сообщением по поводу урагана "Ида".

Американский лидер не планировал отвечать на вопросы журналистов, но потом согласился дать слово представителю Bloomberg News. Когда речь зашла о ситуации в Афганистане, Байден отказался говорить, хлопнул ладонью по трибуне и отправился искать выход. В результате он некоторое время блуждал по конференц-залу под прицелом камер.

До этого внимание пользователей интернета привлекла видеозапись встречи Байдена с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. На ролике видно, что пока Беннет говорит, обращаясь к Байдену, тот сидит неподвижно, сложив руки на животе, наклонив голову и прикрыв глаза. Как предположили некоторые пользователи Twitter, президент США, вероятно, уснул прямо во время переговоров.

Глава правительства Израиля тоже не оставил без внимания необычное поведение собеседника. Как видно на записи, в какой-то момент Нафтали Беннет начинает говорить, обращаясь не к Байдену, а к публике, смотря в камеры.

Самое читаемое
23.09.2021