Наверх
27 января 2022

Байден отказался принимать "красные линии" Путина по Украине

Президент США Джо Байден
©Yuri Gripas/EPA/Vostock Photo

Российский президент Владимир Путин заявлял о том, что "красными линиями" для Москвы станет размещение оружия на территории Украины и другие угрозы государственной безопасности. "«Красные линии» прежде всего в создании угроз для нас, которые могут исходить с этой территории", – сказал Путин во время выступления на форуме "Россия зовет!" Американский лидер Джо Байден отреагировал на это заявление.

"Я не приму ничьих «красных линий»", – сказал Байден в контексте ситуации на Украине. Во время общения с журналистами он также заявил, что рассчитывает на долгий разговор с президентом России. По его словам, Вашингтон беспокоится из-за действий Москвы, поэтому хочет обсудить эти опасения, пишет в субботу, 4 декабря, РБК.

Президент США также добавил, что подготовил некоторые предложения для Путина. Однако он не сказал, какие именно.

Ранее сообщалось, что Байден намерен сосредоточиться на теме Украины во время переговоров с Путиным. Отмечается, что Белый дом может ввести экономические санкции в отношении Москвы в случае возможной агрессии против соседней страны.

Известно, что беседа двух лидеров пройдет в формате видеоконференции. Точная дата предстоящего разговора президентов России и США еще не согласована.

Самое читаемое