Наверх
13 апреля 2021

Байден прокомментировал оправдание Трампа в Сенате

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden флаги четыре

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден заявил, что "насилию и экстремизму не должно быть места в Америке". Он прокомментировал результаты состоявшегося 13 февраля заседания Сената Конгресса США по процессу импичмента бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

"Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинений не подлежит сомнению", – отметил Байден, его слова передает РИА Новости со ссылкой на заявление, распространенное Белым домом. Кроме того, демократ назвал день штурма Капитолия протестующими "печальной страницей" в американской истории.

Из 57 сенаторов, поддержавших импичмент Трампу, семеро были республиканцами. Американский лидер обратил внимание на то, что даже те, кто был против осуждения, признают бывшего президента виновным в "заслуживающем порицания невыполнении своего долга". Также Байден назвал задачу на будущее для США – "исцелить душу нации".

Ранее Дональд Трамп прокомментировал процесс по импичменту. Он назвал его «самой масштабной в истории страны охотой на ведьм» и пообещал «продолжить путь к величию Америки». По мнению Трампа, причиной начала процесса импичмента стало то, что его политические оппоненты не могут забыть, сколько американцев проголосовали за него. Его поддержали 75 млн американцев – «больше, чем за любого другого президента, находившегося у власти» на момент проведения выборов.

Напомним, в Сенате Конгресса США завершился пятидневный процесс по импичменту Дональду Трампу. Чтобы отстранить обвиняемого в «подстрекательстве к мятежу», необходимо был набрать 67 голосов из 100. За объявление импичмента проголосовали 57 членов верхней палаты Конгресса, против высказались 43 сенатора. Трамп стал единственным в истории президентом США, которого дважды подвергали процедуре импичмента, и оба раза он был оправдан.

Самое читаемое
13.04.2021