Наверх
24 сентября 2021

Байден провел встречу с Тихановской в Белом доме

Джо Байден и Светлана Тихановская
©с использованием изображений wikimedia.org

Американский президент Джо Байден сообщил в социальной сети, что провел встречу с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской утром в среду, 28 июля, в Белом доме. Он заявил, что для него было честью встретиться с лидером белорусской оппозиции.

На своей странице в Twitter Байден также написал, что Соединенные Штаты поддерживают народ Белоруссии в его стремлении к демократии и универсальным правам человека. К тексту президент США прикрепил фотографию, на которой он общается с Тихановской в одном из помещений Белого дома.

Ранее Светлана Тихановская встретилась с помощником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном. В ходе встречи американская сторона сообщила о том, что санкции против Минска будут продолжены. Кроме того, помощник Байдена заявил о поддержке белорусского народа Соединенными Штатами.

В среду также представитель Белоруссии ООН Валентин Рыбаков заявил, что высокопоставленные западные политики и руководители организаций впустую тратят свое рабочее время, встречаясь с Тихановской. Он также попросил американскую сторону не руководствоваться обсуждениями с экс-кандидатом в президенты Белоруссии при введении санкций против страны. Он выразил надежду, что Вашингтон будет принимать подобные решения взвешенно.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021