Наверх
30 ноября 2021

Байден раскритиковал Россию и Путина на саммите по климату в Глазго

Джо Байден строго указывает пальцем

Джо Байден

©Gage Skidmore / Wikimedia.org

В шотландском Глазго во вторник, 2 ноября, продолжается саммит ООН по климату. На нем президент США Джозеф Байден выступил сразу с несколькими новыми обвинениями в адрес России и президента Владимира Путина.

Байден, отмечает "Интерфакс", назвал Россию и страны ОПЕК виновными в высоких ценах на нефть. "В том, что касается цен на нефть и газ, то пока это происходит из-за отказа России и ОПЕК добывать больше нефти", – считает американский президент. Он считает, что ситуация на нефтяном рынке "скорее рано, чем поздно" изменится.

Также американский лидер заявил, сообщают РИА Новости, что Россия и Китай "не явились" на встречу G20 в Риме. Байден утверждает, что у Вашингтона нет информации о том, что Москва собирается делать в связи с глобальным потеплением климата. " У него (Владимира Путина – «Профиль») тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать", – высказал на пресс-конференции президент США.

Президент России Владимир Путин 31 октября в режиме видеоконференции принял участие во втором заседании глав делегаций G20 на тему изменений климата. Российский лидер подробно объяснил позицию Москвы по вопросам борьбы с глобальным потеплением. Он назвал меры, которая Россия предпринимает для борьбы с этой угрозой.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021