Наверх
21 сентября 2021

Байден расширил санкции США против Белоруссии

Джо Байден

Джо Байден

©Yuri Gripas / Pool via CNP / Global Look Press

Президент США Джо Байден подписал указ о расширении введенных ранее санкций в отношении Белоруссии. Документ вместе с письмом главы государства о принятом решении распространил в понедельник, 9 августа, Белый дом.

По словам Байдена, действия Минска представляют серьезную угрозу национальной безопасности и внешней политике США. Среди таких действий он упомянул политические репрессии, фальсификацию результатов президентских выборов, а также нападения на гражданское общество и создание опасности для международных гражданских авиаперевозок.

Отмечается, что под санкции подпадают энергетический, оборонный и строительный комплекс Белоруссии, а также предприятия, производящие удобрения. Как сообщает РИА Новости, в общей сложности санкции затронут 23 физических лиц и 21 организацию. В частности, под ограничения попал один из крупнейших производителей калийных минеральных удобрений в мире – "Беларуськалий".

Также санкции были введены в отношении Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. Вашингтон обвинил комитет в отмывании денег и политических репрессиях в отношении спортсменов.

Самое читаемое
21.09.2021