Наверх
3 марта 2021

Байден считает, что сторонники импичмента Трампа не наберут достаточно голосов

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden флаги три

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден дал интервью телеканалу CNN, в котором высказался по поводу ситуации с импичментом экс-главы Соединенных Штатов Дональда Трампа. Американский лидер заявил, что он поддерживает эту инициативу, но не уверен в ее реализации.

Для принятия резолюции об импичменте в Сенате необходимо набрать 67 голосов сенаторов, в этом случае Трампа признают виновным в подстрекательстве к мятежу. Иными словами, 17 республиканцев должны поддержать инициативу. Байден выразил сомнение в том, что это возможно. «Сенат поменялся с тех пор, когда я работал там, но он поменялся не настолько», – отметил президент.

На вопрос о возможной задержке инициатив новой администрации и, а утверждения кандидатур министров глава Белого дома ответил, что процедура действительно может отразиться на реализации повестки действующей администрации. Однако, по его мнению, если импичмент не рассмотрят, «последствия будут еще хуже».

Ранее представители нижней палаты Конгресса США передали резолюцию об импичменте Трампа в Сенат. Сам процесс по отстранению начнется после 8 февраля. Впервые в истории США один и тот же человек во второй раз подвергается импичменту, причем, теперь Трамп даже не является главой государства – он сложил свои полномочия еще 20 января.

Самое читаемое
03.03.2021