Наверх
24 сентября 2021

Байден уменьшит расходы на оборону США по сравнению с Трампом

Joe Biden Джо Байден
©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джо Байден планирует предложить 9 апреля конгрессменам снизить затраты на оборону страны на $7 млрд из той суммы, которая была заложена в бюджет прошлой администрацией Дональда Трампа.

По данным Bloomberg, в пятницу Байден представит своей проект по госрасходам, включая оборону. В документе президента уточняется, что на расходы Пентагона власти страны направят $715 млрд, а не $722 млрд, как планировал Трамп. Агентство уточняет, что этот решение – шаг навстречу Демократической партии, члены которой неоднократно указывали на необходимость урезать военные расходы.

По мнению экспертов, в реальном выражении снижение по сравнению с предложением администрации Трампа составит лишь 0,4% из-за инфляции.

В этом году впервые за долгое время фискальный бюджет не будет разделяться на военные и прочие расходы, позволив конгрессменам урезать оборонку и перераспределить деньги на другие сферы.

В Пентагоне также обсуждали варианты сокращения военных расходов, которые предполагается ограничить в 2022 году. Одним из источников экономии может стать отказ от ремонта авианосца CVN-75 “Гарри Трумэн”.

Ранее Байден отменил предложенное Трампом сокращение расходов бюджета США. Этот документ был отправлен в Конгресс за шесть дней до окончания срока полномочий Трампа. Он охватывал работу всех основных ведомств страны.

Самое читаемое
24.09.2021