Наверх
25 сентября 2022

Байден, в отличие от супруги, получил отрицательный тест на COVID-19

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Shawn Thew - Pool via CNP/Keystone Press Agency/Global Look Press

У 71-летней супруги президента США Джилл Байден выявили коронавирус. При этом американский лидер Джо Байден получил отрицательный тест на COVID-19.

Так как президент США был в близком контакте с первой леди, он должен будет носить медицинскую маску в течение ближайших десяти дней, если он находится в помещении или рядом с другими людьми. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, передает РИА Новости 16 августа.

Супруга президента США полностью вакцинирована, она получила две бустерные прививки, поэтому у нее сейчас только умеренные симптомы. Джилл Байден останется в режиме самоизоляции как минимум пять дней. Сейчас она находится в частной резиденции в штате Южная Каролина. Она вернется домой только после двух отрицательных тестов на коронавирус.

Ранее Байден сообщил, что чувствует себя хорошо после того, как его тест на COVID-19 показал отрицательный результат. Рано утром в воскресенье, 7 августа, он покинул Белый дом впервые с 21 июля, когда было объявлено о том, что он заразился коронавирусом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое