Наверх
28 сентября 2021

Байден выдвинул экс-посла в России на должность директора ЦРУ

байден и бернс
©коллаж

Американский лидер Джо Байден направил 3 февраля на рассмотрение Сената Конгресса США кандидатуру экс-посла в России Уильяма Бернса на должность главы ЦРУ. Об этом рассказала пресс-служба Белого Дома.

О решении Байдена выдвинуть Бернса на этот пост было объявлено еще 11 января. По словам президента США, Бернс разделяет его убеждения в том, что разведка должна быть аполитичной. Байден выразил уверенность в том, что новый глава ЦРУ привнесет "факты и независимость", необходимые для национальной безопасности страны.

Теперь профильный комитет Сената должен будет назвать дату слушаний, во время которых бывшему дипломату предстоит ответить на вопросы законодателей. Через некоторое время после этого пройдет голосование в верхней палате по вопросу утверждения его кандидатуры, передает ТАСС.

Как ранее писала газета The Washington Post, основными задачами для Бернса на должности главы ЦРУ станут отказ от своей дипломатичности, поскольку ему предстоит говорить неприятную правду, а также понимание китайской проблемы, в которой он разбирается не так хорошо, как в аспектах российской или ближневосточной действительности.

Самое читаемое
28.09.2021