Наверх
16 октября 2021

Байден заявил, что Вашингтон не стремится к ухудшению отношений с Москвой

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Andrew Harnik / POOL / AFP / EastNews

По словам президента США Джо Байдена, в Вашингтоне не стремятся ухудшить отношения с Москвой, однако за вмешательство и кибератаки последуют серьезные "последствия". Об этом стало известно в четверг, 29 апреля.

"Что касается отношений с Россией, то я очень ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, действия Москвы будут иметь последствия", – сообщил Байден.

В его заявлении отмечается, что власти США прямо и пропорционально отреагировали на якобы "вмешательство России" в выборы США, а также "серию хакерских атак на правительственные организации", уточняет РИА Новости.

При этом американская сторона указывает на возможность сотрудничества с Москвой, когда речь идет об интересах Вашингтона. "Но мы можем и сотрудничать, когда это в наших общих интересах", – отмечается в тексте.

Ранее глава Госдепа Энтони Блинкен сообщил о важности открытого диалога с Россией. Но он также отметил, что США готовы принять ответные меры в случае, если российские власти "продолжат осуществлять бездумные и агрессивные" действия. Вашингтон рассчитывает на "стабильные и предсказуемые отношения" с Москвой, пояснил Блинкен.

Самое читаемое
16.10.2021